Your browser does not support JavaScript!
體院介紹

院英文名、院徽、院訓說明:

「College of Kinesiology」為本院英文名,縮寫為「UTK」。

院徽

 

院徽意義:

「一左一右的雙豹,象徵本院允文允武的教育目標。豹頭微微上仰的蓄勢待發姿態,乃本院優異運動人才,在社會各階層嶄露頭角的寫照。外環嵌以北體校訓「忠誠毅勇」四字,說明北體人以此為根基,所孕育的互助、互諒精神;藍色示自由,白色表公平,顯示北體校園正向學風及人人公平競技的素養。金色雙豹為「黃金豹」,代表卓越、勇武與智慧。牠們悠然奔馳於曠野,散發出傲視群雄的帥氣胸襟;表示體院同學勇奪金牌、所向無敵、睥睨體壇的氣勢,銳不可當。」

 

設計人:楊上弘

院訓:忠誠毅勇

「忠」端端正正的品行

「誠」誠誠懇懇的態度

「毅」實實在在的做事

「勇」兢兢業業的努力

[經(103.01.14)102學年第1學期第2次院務會議通過]