Your browser does not support JavaScript!
運科所

運動科學研究所

1999年成立至今已跨12年,以追求學術卓越為方向,朝國際頂尖水準前進。過去的畢業生已有不少就業於體育各領域,且已有至少23位畢業生續進修博士,已獲博士學位者均已在國內外大學或生技產業工作,畢業所友中不乏學術研究卓越之年輕學者,近已有獲國科會吳大猷獎者、國際頂尖研究中心擔任研究者。本所現有教授均具國際學術影響力,根據Web of Science,本所專任教授近六年所發表的國際學術期刊論文數(2006-2011)共達59篇,全所SCI期刊論文受其他國際論文引用次數加總超過1000次,學術水準已不遜於國際頂尖大學同類型系所。本所每位教師均獲校外研究專案補助,除國科會自由型計畫外,最近六年內產學合作計畫金額已累積增加到900萬元以上。本所與泰宗生技共同研發之產品2011獲得國家生技醫療品質銀獎、SNQ國家品質標章。本所與台灣海洋深層水股份有限公司(台肥及悅氏合資公司)合作研發的產品(DOM concentrate),目前已作為國際品牌果汁Little Bigshots Energy重要抗疲勞成份,為全球最大的果汁公司,在英國與歐洲市場販賣。教務處辦理學生對本所教師近一年的教學評量分數平均高達4.6 (總分5.0),顯示每一位教師之教學水準亦相當卓越。

系所網址:http://doss.utaipei.edu.tw/bin/home.php

聯絡電話:886-2-2871-8288 #5802    Fax:886-2-2875-1116

瀏覽數