Your browser does not support JavaScript!
運教所

運動教育研究所

為提昇體育學術研究水準與風氣,因應國內、外體育發展趨勢,提供多元化進修管道,培養體育教學、體育行政與運動管理、特殊體育、國際體育事務及體能指導等專業人才。奉准於200481日成立運動教育研究所。

運動教育研究所經由全所教師共同研議後,特別擇定【培養卓越教學、國際觀體育運動事務、學術並重的運動教育專業人才】作為設立的宗旨,如下圖所示。為了實現此一宗旨,本所訂定【人文化、卓越化、國際化、研究導向化】作為教育目標,其說明如下:

1. 在「人文化」目標希望能教育出兼具人文藝術內涵與人道關懷的運動教育人才;

2. 在「卓越化」目標,希望培養出高超教學技術的運動教育人才;

3. 在「國際化」目標,則是希望研究生的養成能符合國際體育教學、教練教育學、運動行政事務的趨勢與時代潮流之運動教育人才;

4. 在「研究導向化」目標,更期待本所研究生在培養寬廣的學術觀之餘,在遇到問題時以研究之精神與方法,不斷地創新並能時時應變。

基於此,本所擬定計畫逐步落實,為達成上開之教育目標而努力。

系所網址:http://gisp.utaipei.edu.tw/

聯絡方式:(02)2871-8288轉5902

瀏覽數