跳到主要內容區塊

 

院長介紹

 

郭家驊 院長簡介

經過投票遴選程序,郭家驊特聘教授於201981日起擔任體育學院院長,領導天母校區12個學系與研究所的未來學術發展。郭教授在過去22年累積充分的行政歷練,目前擔任台北市立大學研發長。台北市立大學體育學院(College of Kinesiology, University of Taipei)在過去三年持續為全球學術研究排名在台灣最高的體育學院(ARWU上海交大全球學科排名)

郭家驊特聘教授在位於奧斯汀的德州大學獲得運動科學、分子生物學與生化聯合博士學位,並獲Fellow of American College of Sports Medicine。他的研究專注於運動訓練與營養對於人體衰老細胞、老化與體能的影響。探索為何看似具有破壞性的體能挑戰反而可提高人體存活能力與體能。郭教授的研究貢獻也提供人體運動生理學與免疫學上的新知,在國際上受邀演講超過10個國家,出版之國際學術論文超過160篇。目前擔任台灣運動營養學會會長、在2020年即將擔任亞洲運動營養學會會長。

北市大體育學院專任教師超過86位、兼任教師超過94,共12個學系、研究所與學程,學生數目約2200人。在1968年後培育出中央部會重要官員、奧運金牌與國際知名學者。

郭院長個人網頁